国土动态
岫岩县国土资源局为民服务获赞誉
作者:admin | 加入时间:2018-09-20|  浏览次数:143 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页
近日,鞍山市岫岩县前营镇河沿村村民矫永久将印有“心系民众解民忧,为民服务办实事”的锦旗送到了县国土资源局,感谢县国土资源局在地质灾害搬迁避让安置工作中的帮助和支持。
2017年的“8.4”洪灾使岫岩县受灾严重,为了尽快让地质灾害受威胁群众尽快恢复生产生活,岫岩县国土资源局党组积极筹措资金,全力实施地质灾害搬迁避让安置项目,并结合脱贫攻坚工作,为符合条件的建档立卡贫困户优先办理,河沿村的村民矫永久就是这次政策的受益者。
岫岩县国土资源局工作人员在核查过程中发现,家住偏远山区60多岁的矫永久一家,奉养着90多岁的父母,不仅妻子体弱多病,自己又刚做完大手术,一家人看病就医非常不方便,而常年看病买药使家里格外拮据,想要搬家的愿望一直没有实现。为了帮助矫永久一家解决难题,岫岩县国土资源局工作人员克服山高路远、车辆难行等困难,多次步行来到矫永久家实地核查情况、签订安置协议,帮助矫永久落实了安置补助政策,购买了新房,方便了看病、生活,现在矫永久和妻子也找到了工作,90多岁的父母身体也硬朗了很多,看着家里的变化矫永久一家真的是非常高兴。
近年来,岫岩县国土资源局始终以为民办实事为出发点,以立党为公、执政为民为目标,以“不忘初心,牢记使命”为主题,积极行动,主动担当,为岫岩发展贡献力量。

鞍山市国土资源局
地址:鞍山市铁东区二一九路18号 联系电话:0412-5512411
Copyright © 电子政务办公室 All Rights Rexerved
辽ICP备10002561号 网站标识码2103000047

辽公网安备 21030202000198号